Жерар Депардье приедет в Барнаул на фестиваль «Киноликбез»

Жерар Депардье приедет в Барнаул на фестиваль «Киноликбез»

Французский актёр с русским паспортом Жерар Депардье станет членом жюри фестиваля «Киноликбез», который пройдёт в Барнауле с 14 по 17 мая 2014 года. Ожидается, что звезда приедет в Алтайский край, чтобы лично оценить авторское кино.

О договорённостях с Депардье сообщает Doc22 со ссылкой на организаторов кинофестиваля. Кроме того, в Барнаул приедет ещё одна известная в мире кино персона, имя которой пока не разглашается. Жерар Депардье проведёт в краевой столице творческую встречу и посетит несколько мероприятий в рамках неформальной программы фестиваля.

Фестиваль «Киноликбез» пройдёт с 14 по 17 мая. Конкурсная программа, в которую войдут фильмы из России, США, Украины, Белоруссии, Казахстана, Франции, Португалии и Испании, будет объявлена 20 апреля. В составе жюри уже заявлены литератор и журналист Михаил Гундарин, поэт Наталья Николенкова, доктор философских наук и организатор «Киноликбеза» Вячеслав Корнев, арт-критик Вадим Климов, режиссёр Александр Быков. Председателем станет российский кинокритик и киновед Сергей Кудрявцев.

В 2013 году победителями фестиваля стали режиссёры из Санкт-Петербурга, Москвы и Стокгольма, в то время как местные авторы не смогли взять ни одной награды. В этом году организаторы сообщают, что режиссёры из Алтайского края вновь поборятся за победу — регион будет представлен Барнаулом, Рубцовском, Бийском, Новоалтайском и Славгородом.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *