Основные долги по зарплате в Алтайском крае пришлись на «Сибэнергомаш», «Овощевод» и «Цветы Алтая»

Основные долги по зарплате в Алтайском крае пришлись на «Сибэнергомаш», «Овощевод» и «Цветы Алтая»

В Алтайском крае обнародовали список самых крупных предприятий-должников по заработной плате. Три компании — «Сибэнергомаш», ФГУП «Овощевод» и «Цветы Алтая» в сумме должны своим работникам почти 42 млн рублей.

Вопросы погашения просроченных задолженностей рассматривали вчера, 16 апреля на краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На долю трёх предприятий приходится около 80% всех долгов по зарплате. 33,8 млн рублей числится за «Сибэнергомашем», «Овощевод» задолжал 4,7 млн рублей, а «Цветы Алтая» — 3,5 млн рублей.

Ситуация на котельном заводе вышла из под контроля собственников, которые не могут найти общий контакт со поставщиками, контрагентами и заказчиками в вопросе взаиморасчётов по уже отгруженной продукции. Владельцев «Сибэнергомаша» даже вызывали на беседу к губернатору Александру Карлину, который дал срок до начала мая на выплату зарплаты сотрудникам.

ФГУП «Овощевод» находится в состоянии банкротства после образования задолженностей перед большим количеством кредиторов — «Зернобанком», «Россельхозбанком», «Энергетиком», «Алтайагропродом», «Алтайэнергосбытом», «АгроХимПромом» и «Барнаульской горэлектросетью». Арбитражный суд ввёл на предприятии конкурсное управление, а то, в свою очередь, начало распродажу имущества. Есть проблемы и у агрофирмы «Цветы Алтая».

Как сообщил заместитель губернатора Даниил Бессарабов, в 2014 году рабочая группа по решению таких вопросов собиралась уже трижды и каждый раз представителям предприятий предлагались конкретные меры по погашению долгов. В результате 11 компаний ликвидировали задолженность на сумму 15,3 млн рублей. В их числе — ОАО «Алтайхимпром» из Ярового (6,7 млн рублей), ОАО «Тополинский» из Бурлинского района (1,8 млн рублей), ОАО «Бийский элеватор» (1 млн рублей), ООО АФ «Нижнекаменское» из Алтайского района (400 тыс. рублей), ООО «Агросистема» из Троицкого района (400 тыс. рублей) и т. д.

Ещё в трёх организациях долг снижен на 2,7 млн рублей (ООО «Сычевское» из Смоленского района – на 1,5 млн рублей, СПК ПЗ «Сибирь» из Немецкого национального района – на 1 млн рублей и ФГУП им. В. В. «Докучаева» из Барнаула – на 200 тыс. рублей).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *