«Новэкс» засудили за песни Dr. Alban и Натали

«Новэкс» засудили за песни Dr. Alban и Натали

Алтайский ритейлер «Новэкс» по решению Арбитражного суда должен будет заплатить Всероссийской организации интеллектуальной собственности компенсацию за незаконное воспроизведение музыки в торговом зале новосибирского магазина сети.

Истец хотел взыскать с «Новэкса» 300 тыс. рублей, но суд снизил сумму до 60 тыс. рублей, так как не смог вынести решения по нарушению авторских прав иностранных исполнителей. Ответчик смог доказать, что зарубежная музыкальная подборка была записана ранее 2003 года, когда Россия подписала Римскую конвенцию по охране иностранных фонограмм.
В списке песен, которые звучали в магазине находится 7 композиций российских и зарубежных исполнителей:

«Ding A Dong» (Teach-In); «Хулиган» (Валдай); «I like Chopin» (Gazebo); «Считалочка» (Натали); «Think About The Way» (Ice МС); «Звёздный вечер» (Каролина) и «It’s My Life» (Dr. Alban).

Представители «Новэкса» выводы москвичей не признали и заявили, что это сотрудники магазина по собственной инициативе включали музыку в торговом зале. А Всероссийская организация интеллектуальной собственности в качестве доказательств своей правоты привела видеозапись из торгового зала и письменные показания свидетелей.

В итоге 60 тыс. рублей были разделены между 3 российскими исполнителями — певицами Натали и Каролиной, а также группой «Валдай» и 3 изготовителями фонограмм — Max Energy, фирмой «Мелодия» и студией «Монолит».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Адмирал
    Reply Апрель 17, 09:55 #1 Адмирал

    Стыдоба-то какая! Натали и Каролина!

    • Войновский
      Reply Апрель 17, 22:03 Войновский

      Ой, да ладно. Сборник «дискотека 90-х» просто какой-то

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *