Александр Ракшин опустился на 167 место в рейтинге самых богатых бизнесменов России

Александр Ракшин опустился на 167 место в рейтинге самых богатых бизнесменов России

Почти на 100 млн долларов снизилось состояние Александра Ракшина, совладельца продуктового ритейлера «Мария-Ра». Сам он опустился на 167 место в списке самых богатых российских предпринимателей.

Очередной рейтинг, подсчитанный на основе оценки стоимости акций, земельных участков, объектов недвижимости, личного имущества и других активов, приводит журнал «Forbes». Согласно этим данным, единственный представитель Алтайского края, который входит в число 200 богатейших бизнесменов России, обладает состоянием в 600 млн долларов. По сравнению с прошлым годом, эта сумма снизилась почти на 100 млн долларов, а рейтинг Александра Ракшина упал на 19 пунктов — с 148 на 167 строчку.

Примечательно, что «Мария-Ра» в 2013 году показала 22% роста выручки и довела её до 50,4 млрд рублей. Кроме того, компания открыла 118 новых торговых точек и освоила 44 населённых пункта в Западной Сибири.

В феврале 2014 года Александр Ракшин объявил об уходе с поста генерального директора «Марии-Ра», а также о своём желании заняться стратегическими вопросами. Вместо него компанию возглавил Александр Яблонский, ранее руководивший подразделением ритейлера на Кузбассе.

Интересно, что в апреле 2014 года газета «Коммерсантъ» вручила Александру Ракшину премию «Коммерсантъ-Размер» за создание в регионе компании федерального уровня и масштабирование бизнеса до сильного игрока российского рынка.

Фото — Артём Голощапов и kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. жительница Барнаула
    Reply Апрель 17, 18:09 #1 жительница Барнаула

    Дело в том,что люди реже стали посещать его магазины из-за низкого качества продуктов

    • Потребитель
      Reply Апрель 17, 21:08 Потребитель

      Реже? Смеетесь? Никогда не станут в Марию-Ра ходить реже, ибо альтернатив нет почти никаких. И где продукты качеством выше? Скажете тоже.
      Думаю, Ракшин просто в прошлом году не смог поставить рекорд новый, как было в 2012, вот и все.

  2. Олег
    Reply Апрель 17, 18:23 #2 Олег

    в золото деньги вкладывай епть

  3. Войновский
    Reply Апрель 17, 21:58 #3 Войновский

    Значительно он что-то потерял. Куда 100 млн делись?

  4. Алекс
    Reply Апрель 23, 16:00 #4 Алекс

    Скорее всего просто переписал часть от своей доли в собственности «Мария-Ра» на другие родственные паспортные данные, только и всего. Наверное этим и объясняется «страшное» падение в рейтинге миллионеров со 148 на 167 строчку.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *