Индекс производства в Алтайском крае вырос на 0,4% с начала 2014 года

Индекс производства в Алтайском крае вырос на 0,4% с начала 2014 года

По итогам I квартала 2014 года индекс промышленного производства в регионе увеличился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В лидерах — добыча полезных ископаемых и производства ювелирных изделий.

Сложившуюся ситуацию в промышленности Алтайского края описывает отчёт Алтайкрайстата. Рост по итогам I квартала показали две отрасли промышленности из трёх.

Индекс в сфере обрабатывающих производств увеличился на 0,5%. В частности, производство пищевых продуктов, напитков и табака выросло на 5,7%; производство изделий из бетона, гипса и цемента — на 37,4%; текстильное и швейное производство — на 11,6%; обработка и переработка древесины — на 6,3%; химии — на 6,6%; производство резиновых и пластмассовых изделий — на 22,2%; неметаллических минеральных продуктов — на 21,4%; а также ювелирных изделий — на 42,6%.

Индекс производства в сфере добычи полезных ископаемых вырос на 34,1%; а добыча гравия, песка и глины — на 4,7%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды по сравнению с началом 2013 года сократилось на 3,8%.

Фото — Вячеслав Степанов

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *