USD 61.53
EURO 68.54
BTC 8704.63$

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил с предложением полного запрета на вырубку пригородных лесов в регионе и увеличения территории зелёных зон вокруг городов почти в два раза.

О своей инициативе глава региона рассказал на встрече с краевыми СМИ. По словам Александра Карлина, в окрестностях крупных городов Алтайского края будет разрешена лишь санитарная рубка сухостойных или повреждённых деревьев. Под действие запрета попадут окрестности Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби и Заринска.

— Увеличение площади зелёных зон вокруг городов края является лишь одной стороной вопроса. В этих зонах будут ужесточены правила лесопользования, — заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин. — Предполагается, что там будет сохранена только санитарная рубка деревьев, а ещё в этих зонах не должно быть мусорных свалок. Мы вместе с законодателями пройдём по всему массиву наших нормативных актов. Где-то можно внести уточнение нормативного регулирования, а где-то возможно и его ужесточение. Надо наводить порядок в наших лесах и обеспечить контроль за выполнением тех нормативных требований, которые мы устанавливаем. Вокруг крупных городов Алтайского края зелёные зоны будут увеличены. Мы определим их площади с учетом населения городов и плотности лесонасаждений.

В Барнауле площадь зелёной зоны будет увеличена почти в два раза — с 50 тыс. до 96 тыс. га. Примерно то же самое краевые власти собираются организовать и в других городах.

Кроме того, губернатор отметил, что объём промышленных рубок в Алтайском крае сокращается. По его данным, в 2013 году этот показатель уменьшился на 450 тыс. куб. метров.

С другой стороны, в регионе отмечен рост экспорта лесоматериалов. По информации таможни, с начала 2014 года из края вывезли леса на 25,3 млн долларов, что больше аналогичного периода 2013-го на 26%. Из Алтайского края вывозят, в основном, пиломатериалы и обработанную древесину. Впрочем, таможенники говорят и о продолжающейся тенденции по сокращению экспорта круглого леса.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *