Барнаульскую ТЭЦ-1 купила компания «Белуха»

Барнаульскую ТЭЦ-1 купила компания «Белуха»

«Сибирская генерирующая компания» реализовала имущество старейшей барнаульской ТЭЦ-1, которую построили в 1936 году для энергообеспечения меланжевого комбината. Покупателем электроцентрали стало ООО «Белуха». Окончательная сумма сделки не разглашается.

ТЭЦ-1 до последнего времени снабжала теплом и электроэнергией жителей посёлка Восточный, а также Барнаульский вагоноремонтный завод и хлебокомбинат №1. С 1 января 2012 года в связи с малой эффективностью и устареванием оборудования, она была выведена из эксплуатации. В том же году «Барнаульская генерация», которая входит в холдинг «Сибирская генерирующая компания», выставила имущество ТЭЦ-1 на аукцион, однако, длительное время покупателей не было. По информации «Капиталиста», стоимость ТЭЦ-1 варьировалась в пределах 100 млн рублей.

В итоге, извещение о продаже ТЭЦ-1 проводилось без объявления цены, а победителем торгов был признан заявитель, который смог предложить наибольшую цену. Им стала барнаульская торгово-производственная компания «Белуха».

На днях между бывшими и нынешними собственниками был подписан договор купли-продажи. Представители «Сибирской генерирующей компании» не стали разглашать сумму сделки.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *