За несанкционированную «наружку» в Железнодорожном районе Барнаула рекламщикам выдали семь предписаний

За несанкционированную «наружку» в Железнодорожном районе Барнаула рекламщикам выдали семь предписаний

Управление по архитектуре Железнодорожного района Барнаула провело рейд по проспектам Ленина и Строителей, Деповской и Брестской улицам, Павловскому тракту и площади Победы. Рекламщики получили семь предписаний за незаконные баннеры.

Как сообщает пресс-служба барнаульской администрации, несанкционированная реклама в большинстве случаев располагалась на фасадах зданий и ограждений, тем самым портя внешний архитектурный облик окружающей застройки. Специалисты вручили владельцам баннеров семь предписаний и составили протокол об административных правонарушениях.

В мэрии отмечают, что точно такой же рейд проводился в апреле 2014 года и тогда было выявлено 10 нарушений в размещении рекламных конструкций. Но лишь половина из них была потом демонтирована.

Напомним, что ранее в Барнауле появлялись предложения очистить центр города от билбордов. Руководитель городского Союза рекламистов Алексей Холоднов посчитал, что значительная часть конструкций расположена не слишком рационально.

— Почти все конструкции сконцентрированы на крупных перекрестках, выполнены на разных носителях и в разном формате, — заявил Алексей Холодов. — На проспекте Ленина я бы вообще убрал все крупногабаритные конструкции. Они постоянно ломаются и закрывают вид на центральную аллею города. Для центра Барнаула подошел бы формат современных сити-бордов, а большие билборды следует размещать в «спальных районах» и на магистралях. Кроме того, в городе есть множество конструкций, которые месяцами стоят пустые, другие подолгу не очищаются от снега, а остановочные павильоны часто заклеены объявлениями.

Эксперт критично высказался и о расположении «наружки» на перекрёстках основных улиц. По его мнению, соседство больших конструкций и маленьких растяжек нарушает правила композиции. Свои соображения по поводу того, как стоило бы размещать баннеры и билборды, Союз рекламистов передал в городскую администрацию для рассмотрения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *