В Заринском районе вновь попробуют продать «Сибирские огни»

В Заринском районе вновь попробуют продать «Сибирские огни»

На повторные торги выставлено имущество одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Заринского района. Земельные участки, комбайны, телятники, табун лошадей и стадо коров, принадлежащих «Сибирским огням», пытаются продать за 226 млн рублей.

Первая попытка реализовать собственность предприятия-банкрота ООО «Сибирские огни» состоялась в марте 2014 года, но тогда не нашлось желающих купить имущество по цене в 251,4 млн рублей.

Сейчас на аукцион одним лотом выставлены 19 земельных участков в Заринском районе, 15 зданий, сельскохозяйственная техника, водонапорная башня, автомобили, оборудование, стадо крупно-рогатого скота почти на 1,5 тыс. голов и табун из 25 лошадей. Общая цена лота — 226,27 млн рублей. Торги пройдут 16 мая 2014 года.

Банкротство хозяйства произошло в 2012 году. Тогда предприятие не смогло расплатиться со строительной компанией «АлтайТИСИз» за сооружение животноводческого комплекса в Первомайском районе Алтайского края. Как говорилось в судебном решении, заказчик уклонился от принятия результатов уже выполненных работ и не произвёл окончательный расчёт. Сумма долга перед строителями составила 1,3 млн рублей. Впрочем, во много раз больше «Сибирские огни» оказались должны другим кредиторам — общая сумма долга перед ними превысила 346 млн рублей.

В 2008 году «Сибирские огни» с топчихинской «Искрой» и при участии в качестве инвестора компании «СтройгазЦемент» собирались объединиться в крупный сельскохозяйственный холдинг. Предполагалось, что совместное предприятие будет производить 20 тыс. тонн молока, 100 тыс. тонн зерна, содержать 9 тыс. голов КРС и реализовывать продукции на 400 млн рублей в год. Однако, объединения так не произошло, а СПК «Искра» прошла процедуру банкротства.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *