Фундамент «Демидов Парка» начнут заливать уже в апреле

Фундамент «Демидов Парка» начнут заливать уже в апреле

На территории будущего микрорайона «Демидов Парк» в Новоалтайске уже несколько дней ведутся подготовительные земляные работы. Закладку бетонной плиты под первые жилые дома строители ГК «Партнёр» запланировали на 26 апреля.

Как уже писал «Капиталист», жилой комплекс «Демидов Парк» будет построен на правом берегу Оби московской группой компаний «Партнёр». По проекту, на территории в 25 га появятся 15 жилых домов, три детских сада, школа и другая инфраструктура – торговые, спортивные, развлекательные центры, а также парк. Работы над котлованом под первый дом сейчас уже практически завершены.

— Мы обкатали технологию и темпы строительства на жилом комплексе «Облака», — говорит руководитель алтайского представительства ГК «Партнёр» Владимир Петров. — Наши подрядчики не подводят нас по срокам. Сейчас в «Демидов Парке» мы копаем котлован первого дома, и бетонная подушка под первые три секции будет готова через месяц.

DSC_1526

— Площадка, где «Демидов Парк» будет строиться, ещё в советские времена была спроектирована под жилищное строительство, — заявил глава Новоалтайска Сергей Мухортов. — И то, что там начал строится не завод, не фабрика, а жилой микрорайон, уверен, что так и должно быть. Мы желали бы, чтобы проект состоялся, потому что он предполагает именно комплексную застройку, создание инфраструктуры, детских садов, школы, парков, освещения, дорог.

Власти Новоалтайска считают, что благодаря «Демидов Парку» город сможет выйти на ведущие позиции в Алтайском крае по темпам ввода жилья в эксплуатацию.

В последние два года Новоалтайск занимал одни из первых мест по этому показателю. Кроме того, воплощение такого крупного градостроительного проекта позволит привлечь в город новых жителей. Местные власти делают ставку на «интеллектуальную» миграцию и на то, что в Новоалтайск переселятся работники индустриального парка «Новоалтайск южный».

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *