Алтайские депутаты отчитались о доходах за 2013 год

Алтайские депутаты отчитались о доходах за 2013 год

От квартиры в Великобритании до мотолодки «Крым». Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания отчитались о своих доходах и имуществе за 2013 год. Некоторые депутаты смогли заработать почти в 4500 раз больше своих коллег.

Информация о доходах депутатов и их семей за 2013 год, а также данные по движимому и недвижимому имуществу опубликованы на официальном сайте АКЗС.

В пятёрку самых обеспеченных депутатов вошли: Елена Клюшникова (ЛДПР), Алексей Андронов, Андрей Игошин и Сергей Демчик (все — «Единая Россия»), а также представитель коммунистов Александр Мастинин.

Доход депутата Елены Клюшниковой за 2013 год составил более 244 млн рублей, ещё 37,5 млн рублей заработал её супруг. В собственности семьи члена комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике, а также руководителя фракции ЛДПР в краевом парламенте — пять земельных участков, нежилые помещения, шесть автомобилей, три прицепа и снегоход. Кроме занятости в АКЗС, Клюшникова работает председателем ликвидационной комиссии ОАО «Сибирская земля».

На долю Алексея Андронова пришлось 56,1 млн рублей и ещё 5,5 млн на его супругу. Они владеют пятью земельными участками общей площадью почти 100 тыс. кв метров, двумя квартирами и двумя большими жилыми домами, иной недвижимостью, четырьмя автомобилями, лодками и мотоциклом. Андронов занимает в АКЗС пост заместителя председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике, а также работает генеральным директором ЗАО Национальная Корпорация «ЭнергоСтройИнжиниринг».

На третьем месте в списке самых богатых депутатов по итогам 2013 года расположился Андрей Игошин. Он смог заработать 21 млн рублей, а его супруга — 1,5 млн рублей. В собственности его семьи числятся 30 земельных участков общей площадью в 2,5 тыс. кв метров, жилой дом, квартира, два нежилых помещения и два автомобиля. Игошин также является членом комитета по бюджету, а основной бизнес связан с зерноперерабатывающим холдингом «Пава».

Депутат Сергей Демчик заработал 20,7 млн рублей, а его супруга — 500 тыс. рублей. Они владеют девятью земельными участками, жилым домом, двумя квартирами, гаражами и погребами, а также парой автомобилей. С 2013 года Демчик руководит АКГУП «Алтайские инженерные системы», а в АКЗС работает в составе комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Депутат от КПРФ Александр Мастинин не только находится в розыске, но и смог в течение 2013 года заработать 20 млн рублей. У двух его дочерей в совместной собственности числится 200-метровая квартира, а у самого депутата появилась квартира в Великобритании площадью 126 кв метров. Иного имущества, кроме автомобиля Rolls-Royce Ghost, Мастинин в декларации не указал.

Менее всех остальных депутатов Алтайского краевого законодательного собрания смог заработать представитель ЛДПР и член комитета по правовой политике Сергей Бер. В его декларации указан годовой доход в 55 тыс. рублей. Ещё Бер владеет земельным участком в 1,4 тыс. кв метров, тремя квартирами, двумя жилыми домами, шестью автомобилями (два автомобиля Lexus, Toyota Land Сruiser, Mitsubishi, Opel и КамАЗ), прицепом и снегоходами. С 1991 года по настоящее время депутат работает директором ООО «ПГТ «Октябрьский».

Спикер заксобрания Иван Лоор заработал в прошлом году 2,7 млн, а его супруга — 515 тыс. рублей. В их общей собственности — три земельных участка, недостроенный жилой дом, квартира и машина Mitsubishi Pajero.

Заместитель председателя АКЗС Андрей Осипов получил в 2013 году чуть больший доход, чем его шеф — 3,2 млн рублей заработал он сам, а 2,2 млн — его супруга. Также Осипов указал в своей декларации два земельных участка, три дома, два автомобиля, автоприцеп и мотолодку «Крым».

Тэги АЗКС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *