Госдолг Алтайского края оказался самым низким в Сибири

Госдолг Алтайского края оказался самым низким в Сибири

Государственный долг Алтайского края составил около 1,5 млрд рублей, а основную его часть занимают бюджетные кредиты. По этому показателю край оказался в числе регионов Сибирского федерального округа с самыми низкими долговыми обязательствами.

Точные данные, по состоянию на 1 апреля 2014 года, приводит краевой комитет по финансам, налогам и кредитной политике. Из 1,453 млрд рублей общего долга на бюджетные кредиты приходится 1,445 млрд рублей, а 8,66 млн относится с государственным гарантиям Алтайского края. Объём обязательств по государственным ценным бумагам, а также займам от кредитных организаций и иностранных банков равняется нулю.

Точно такая же ситуация с региональным госдолгом была отмечена и 1 января 2014 года, а последнее изменение показателей произошло в конце 2013 года, когда региональный бюджет увеличил размер бюджетных кредитов почти в два раза.

Однако, это не помешало занять Алтайскому краю последнюю строчку среди регионов Сибири по размеру госдолга. Так, например, Республика Алтай должна 1,53 млрд рублей, Томская область — 14,74 млрд рублей, Новосибирская область — почти 32 млрд рублей, а Кемеровская область — 52,41 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *