Чартерных рейсов из Барнаула будет больше на 25%, а туроператоры попробуют раскрутить Крит

Чартерных рейсов из Барнаула будет больше на 25%, а туроператоры попробуют раскрутить Крит

Алтайская туриндустрия скорректировала планы на лето 2014 года. Открытие новых направлений в Грецию и падение спроса на тайские курорты не помешает переделу рынка и увеличению числа чартерных рейсов из Барнаула почти на 25%.

Как сообщает издание RATA-news, среди заявленных направлений присутствуют рейсы в Анталью, Ираклион, Бангкок и на Пхукет. Кроме того, эксперты отрасли ожидают сохранения конкуренции между туроператорами. По-прежнему лидером в регионе остаётся «Пегас Туристик», на долю которого приходится около 77% всех программ. Компания увеличила акцент на турецкие курорты, планируя перевезти 13,5 тыс. туристов и доведя количество вылетов с помощью авиакомпании Nordwind Airlines до 61. Ещё 2,5 тыс. жителей края собираются отправить в Анталию на самолётах «Ютэйра» «Анекс-тур» и «Корал Тревел».

«Пегас» планирует предпринять вторую попытку по закреплению в летнем расписании барнаульского аэропорта рейсов на Крит. У той же Nordwind Airlines забронировано 11 вылетов в Ираклион. Туроператоры уже пробовали раскрутить это направление в 2011 году, но тогда спрос оказался очень низким.

На направлениях Юго-Восточной Азии туроператоры сняли часть рейсов в Бангкок из-за продолжающихся там беспорядков. Вместо этого, туристов повезут на остров Пхукет через тайскую провинцию Краби. «Пегас Туристик» и авиакомпания Ikar Airlines собираются совершить 13 рейсов. Полёты в Бангкок будут организовывать «Анекс» и «Корал».

— Греция является самым уязвимым направлением предстоящего летнего сезона в Барнауле. Местный турбизнес успел почувствовал на себе снижение покупательской активности, особенно на европейских направлениях, — делают вывод авторы RATA-news. — При сохранении этой тенденции, первыми могут быть скорректированы именно региональные программы.

Общий объём всех заявленных алтайскими туроператорами программ составляет около 24 тыс. кресел, что на 6 тыс. больше, чем летом 2013 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *