На ремонт барнаульских дорог выделили 483,5 млн рублей

На ремонт барнаульских дорог выделили 483,5 млн рублей

Почти полмиллиарда рублей будет потрачено на реконструкцию дорожной сети Барнаула в 2014 году. На эти деньги планируется отремонтировать улицы Кутузова, Загородную, Попова и Северный Власихинский проезд, проложить дорогу к госпиталю ветеранов и достроить мост через Пивоварку.

О планах городского дорожного ведомства рассказал первый замглавы администрации Барнаула Анатолий Воронков. Часть финансирования взял на себя бюджет города, остальное — деньги, полученные по целевым программам и средства краевого бюджета.

В общей сложности дорожникам предстоит привести в порядок около 40 тыс. кв. метров барнаульских дорог. На улице Кутузова, связывающей центр и «спальные районы», заменят верхний слой асфальтобетона, обустроят тротуары и закончат возведение моста через Пивоварку.

Капитальному ремонту подлежат: Загородная улица на участке от Кутузова до Челюскинцев; нечётная сторона улицы Попова от Власихинской до Павловского тракта; а также Северный Власихинский проезд от улицы Лазурной до Попова. Ещё бюджетом предусмотрено строительство подъездной дороги к краевому госпиталю для ветеранов войн.

— Погода позволила раньше приступить к ремонту дорог. В настоящее время продолжается обследование улиц на предмет образования выбоин и трещин. Подрядчики приступают к устранению дефектов, выявленных на участках, подлежащих гарантийному ремонту, — приводит слова Воронкова пресс-центр администрации Барнаула. — Ситуация с дорожным покрытием хуже не стала, но возрастают требования к качеству выполнения ремонта и текущему содержанию дорог. Эти требования, безусловно, надо выполнять.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *