Бийский «Угриничъ» начал рассчитываться с долгами по зарплате

Бийский «Угриничъ» начал рассчитываться с долгами по зарплате

Угроза забастовки и вмешательство прокуратуры сподвигло руководство бийского мясомолочного комбината «Угриничъ» на выплату долга своим сотрудникам. Предприятие уже успело отдать около половины необходимой суммы, осталось найти ещё 2,6 млн рублей.

По данным бийской прокуратуры, из 287 рабочих «Угринича», перед которыми предприятие имеет долги, 200 человек подали заявления. На ООО «УК Изумрудная страна», в состав которой входит предприятие, было заведено административное дело. «Угриничъ», в свою очередь, начал отдавать долги и к 10 апреля выплатил сотрудникам почти 2,4 млн рублей.

Примечательно, что один из способов разрешения проблемы предложил председатель комитета АКЗС по аграрной политике Сергей Серов. Он заявил, что «Угриничъ» может рассчитаться с долгами, если другие компании, входящие в «Изумрудную страну», оперативно реализуют часть продукции.

— В холдинге имеется 12 тысяч коров, которые даже при низкой продуктивности дают в сутки почти 60 тонн молока, — приводит слова Серова «Банкфакс». — При цене в 22-27 рублей за кг реализованного молока руководство «Изумрудной страны» ежедневно получает порядка 1,4 млн рублей чистого дохода. Три дня подои и рассчитаешь всех людей!

Напомним, что ситуация обострилась в начале апреля 2014 года, когда часть сотрудников вышла на пикет перед проходной комбината. Они предупредили руководство предприятия, что собираются остановить работу, если им не выплатят зарплату. Бастующие сослались на трудовой кодекс, которые позволяет им приостанавливать свою деятельность до полного погашения задолженности, если зарплата задерживается на строк более 15 дней.

Фото — Владимир Бедарев

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *