Алтайский край вошёл в число пилотных регионов  национального рейтинга инвестпривлекательности

Алтайский край вошёл в число пилотных регионов национального рейтинга инвестпривлекательности

В России начинают составлять национальный рейтинг инвестиционной привлекательности. Алтайский край вошёл в число 22 регионов, где будет отрабатываться методология. Единый рейтинг учтёт инфраструктуру, поддержку малого бизнеса и другие показатели.

Заниматься составлением рейтинга будут Агентство стратегических инициатив, «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленная палата, а также Российский союз промышленников и предпринимателей. В течение 2014 года методологию рейтинга проверят в пилотных регионах, а в 2015-м в рейтинг включат остальную территорию России. Кроме Алтайского края, Сибирь в этом рейтинге будут представлять Томская область и Красноярский край.

По словам главы сибирского представительства Агентства стратегических инициатив Ильи Воронова, идея создания такого рейтинга связана с наличием множества различных систем сравнения регионов, которые не дают однозначной информации. Разработка национального рейтинга — это попытка создать объективную картину развития инвестиционного климата в регионах.

При составлении национального рейтинга планируется учитывать качество регуляторной и институциональной среды, эффективность поддержки малого бизнеса, доступность ресурсов и развитие инфраструктуры.

Первое совещание по разработке рейтинга пройдёт в Алтайском крае уже на следующей неделе, а первые результаты представят на Петербургском экономическом форуме, который пройдет 22-24 мая 2014 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *