Алтайский гарантийный фонд отменил комиссию за поручительство по кредитам для малого бизнеса

Алтайский гарантийный фонд отменил комиссию за поручительство по кредитам для малого бизнеса

Алтайский гарантийный фонд решил установить льготный режим для малого и среднего бизнеса, отменив комиссию за предоставление поручительств на кредиты от 1 до 3 млн рублей. По более крупным займам, комиссия снижена до 0,1%.

Решение о пересмотре комиссии было принято попечительским советом Алтайского гарантийного фонда, который возглавляют первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев и начальник краевого управления по развитию предпринимательства Евгений Дешевых. Для компаний всех направлений деятельности комиссия сократилась с 0,5 до 0,1% от суммы поручительства, а для сферы торговли — с 1,5 до 1%.

Отдельные льготы получили предприниматели, которым нужно поручительство для небольших кредитов в пределах 1 — 3 млн рублей. Для них комиссия была отменена до 31 декабря 2014 года.

По словам исполнительного директора Алтайского гарантийного фонда Антона Слободчикова, льготный режим введён для создания благоприятных условий взаимодействия предпринимателей и кредитных учреждений.

Напомним, что общая капитализация фонда составляет свыше 550 млн рублей. Получателем господдержки в виде поручительства гарантийного фонда может стать предприниматель, занимающийся любым видом деятельности. Однако, в приоритете находятся реальный сектор экономики и инновационный бизнес. По итогам 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности АГФ до уровня «А+», что соответствует очень высокому уровню надежности гарантийного покрытия.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *