USD 63.85
EURO 70.42
BTC 8814.36$

Алтайский гарантийный фонд решил установить льготный режим для малого и среднего бизнеса, отменив комиссию за предоставление поручительств на кредиты от 1 до 3 млн рублей. По более крупным займам, комиссия снижена до 0,1%.

Решение о пересмотре комиссии было принято попечительским советом Алтайского гарантийного фонда, который возглавляют первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев и начальник краевого управления по развитию предпринимательства Евгений Дешевых. Для компаний всех направлений деятельности комиссия сократилась с 0,5 до 0,1% от суммы поручительства, а для сферы торговли — с 1,5 до 1%.

Отдельные льготы получили предприниматели, которым нужно поручительство для небольших кредитов в пределах 1 — 3 млн рублей. Для них комиссия была отменена до 31 декабря 2014 года.

По словам исполнительного директора Алтайского гарантийного фонда Антона Слободчикова, льготный режим введён для создания благоприятных условий взаимодействия предпринимателей и кредитных учреждений.

Напомним, что общая капитализация фонда составляет свыше 550 млн рублей. Получателем господдержки в виде поручительства гарантийного фонда может стать предприниматель, занимающийся любым видом деятельности. Однако, в приоритете находятся реальный сектор экономики и инновационный бизнес. По итогам 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности АГФ до уровня «А+», что соответствует очень высокому уровню надежности гарантийного покрытия.

Фото — altairegion22.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *