Усть-Каменогорск решил брать пример с Барнаула в вопросе комплексной застройки города

Усть-Каменогорск решил брать пример с Барнаула в вопросе комплексной застройки города

Делегация Восточно-Казахстанской области, посетившая с официальным визитом столицу Алтайского края, более всего отметила комплексную застройку новых кварталов Барнаула. Аким Усть-Каменогорска уже пообещал перенять этот опыт у себя на родине.

Отдельно гости из Усть-Каменогорска остановились на интеграции жилой застройки, образовательных, спортивных и прочих социальных учреждений в новых районах Барнаула, а также на теме безопасности детей.

— Мне интересен образовательный кластер комплексной застройки жилого микрорайона, который мы посмотрели в Барнауле. Школа, детский сад, школа искусств. Образовательные учреждения не просто объединены в кластер, они органично вписаны в молодой, растущий микрорайон. Его жители могут заниматься спортом в школьных спортзалах, пользоваться бассейном. Это мне очень понравилось, — приводит слова главы Усть-Каменогорска Темирбека Касымжанова официальный сайт краевой администрации. — В Усть-Каменогорске сейчас развиваются два новых городских микрорайона. Мы будем изучать опыт Барнаула, чтобы применить его в нашем городе. Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев уже дал нам такое поручение. Мы будем изучать барнаульский опыт приближения социальных объектов к населению. Очень важно, что на территории образовательного кластера по максимуму обеспечена безопасность детей. Родители уверены, что их ребенок в после уроков в общеобразовательной школе обучается в школе искусств, занимается спортом. Нет необходимости везти его в другой район города.

Фото — kapitalist.tv

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *