Сибирский «Сбербанк» возглавил Кирилл Брель

Сибирский «Сбербанк» возглавил Кирилл Брель

В руководстве Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» произошли кадровые перестановки. Экс-председатель банка Владимир Ворожейкин переведён Москву на должность вице-президента центрального аппарата, а его место занял Кирилл Брель, ранее работавший на аналогичном посту в Перми.

Перемещение произошло в рамках новых правил ротации руководителей территориальных банков. «Сбербанк» собирается каждые пять лет менять топ-менеджмент — председателей банков, руководителей и их заместителей в головных отделениях, а также директоров департаментов. В состав Сибирского «Сбербанка», который возглавил Кирилл Брель, входят Новосибирская, Кемеровская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай.

Кирилл Брель работает в банковской сфере с 1999 года — в «Сибакадембанке», «УРСА Банке», «МДМ Банке». Он занимал должности заместителя директора департамента внешнеэкономической деятельности, главы регионального филиала, генерального директора и члена правления банка. С 2010 года Брель руководил Западно-Уральским банком российского «Сбербанка», сменив на этой должности Владимира Верхоланцева, который ушёл на пенсию.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *