Российское руководство Index Living Mall: «Будем открываться там, где есть IKEA»

Российское руководство Index Living Mall: «Будем открываться там, где есть IKEA»

Тайскую сеть гипермаркетов с товарами для дома Index Living Mall в России будут развивать алтайские предприниматели. Они открыли первый магазин в Барнауле и планируют отвоевать долю рынка у главных конкурентов – шведской IKEA.

Первый российский гипермаркет тайской сети Index Living Mall открыли по франшизе владельцы компании «Интерьерные решения», объединяющей магазины для дома и ремонта «Практика», «Формула М2», «Республика». Предприниматель Борис Заякин посетил Index в арабском Дубае и у него возникло желание открыть такой же в родном Барнауле. Стороны обсудили такую возможность, провели исследование рынка и увидели, что пока единственный магазин, который похож на Index – это шведская IKEA.

— Франшизу мы получили путём долгих переговоров, — рассказал Алексей Заякин, совладелец компании. — Я не имею права разглашать её условия, сумму инвестиций, но это было не просто. Мы показали тайской стороне информацию о том, кто мы, как мы ведём бизнес, предоставили им возможность доступа к нашим бизнес-процессам. Они посмотрели, как мы организовали продажи в наших магазинах. И после этого приняли решение, что мы заключаем соглашение.

DSC_1446
Алексей Заякин, владелец прав на развитие сети Index Living Mall в России

Франшиза действует на территорию всей России. В планах у руководства открытие магазинов Index Living Mall и в других городах России. Конкретные города Заякин назвать затруднился, сказав лишь, что в первую очередь им интересна зона Сибири. При этом на планы главного конкурента – «Икеа» — руководство российского «Индекса» смотреть будет внимательно.

— Мы не будем проводить политику захода в те города, которые до сих пор не освоила «Икеа», — говорит Заякин, — скорее наоборот: будем заходить туда, где «Икеа» уже есть.

— Когда вы идёте в «Икею», вам приходится делать всё самому: выбирать, ориентироваться, — говорит Пит Нойем, вице-президент по международному бизнесу Index Living Mall Сo., Ltd. — Мы предлагаем всем покупателям дополнительные услуги: помощь в выборе мебели и аксессуаров, дизайне помещения, 3D-моделировании, и делаем это бесплатно.

DSC_1475
Пит Нойем, вице-президент по международному бизнесу Index Living Mall Сo., Ltd

Первый в России Index Living Mall занял площадь 5 тысяч квадратных метров. Мебель, которая продаётся в барнаульском Index Living Mall производится в Таиланде, и поставляется напрямую оттуда. В Барнауле находится центральный склад, который обеспечивает запас мебели на три месяца продаж.

Барнаульский магазин средний по размеру, в сравнении с теми, которые открывались в азиатских странах. Перед тем, как открывать Index в Барнауле, сотрудники несколько недель проходили обучение в Таиланде. Продавцов в тайской сети называют не продавцами, а «консультантами по вдохновению». Это связано с услугами по подбору мебели, 3D-моделированию помещения.

DSC_1354

— Наше сотрудничество позволит привнести наши ценности в Барнаул, — сказал Пит Нойем. — Наша цель – вдохновить людей, показать, каким может быть образ жизни, нести счастье жителям Барнаула. Наша идея – показать хороший дизайн, качество и отсутствие каких бы то ни было вредных материалов. Кроме того, в отношении продаж у нас тоже очень высокий сервис.

Сеть Index Living Mall основана в 2002 году. Index Living Mall – это крупнейшая в Азии сеть магазинов мебели и товаров для дома. На данный момент 28 магазинов сети работают в Таиланде, Малайзии, Непале, Лаосе, Вьетнаме, Мьянме, Пакистане, на Северном Кипре и Мальдивах. Сеть управляется Index Interfurn Group (Таиланд), крупнейшим в Юго-Восточной Азии производителем и экспортером, работающим на мебельном рынке уже свыше 35 лет. Мебель от Index экспортируется более чем в 100 стран мира, годовой оборот компании – свыше 135 млн долларов.

DSC_1356

Index Living Mall позиционируется как специализированный магазин готовых решений для интерьера — все необходимое для полного обустройства дома можно приобрести в одном месте. Ассортимент включает мебель, матрасы, домашний текстиль, светильники, посуду, элементы декора и многое другое для создания идеального современного интерьера.

Фото из барнаульского Index Living Mall:

DSC_1357

DSC_1363

DSC_1374

DSC_1383

DSC_1385

DSC_1392

DSC_1407

DSC_1409

DSC_1418

DSC_1420

DSC_1421

DSC_1426

DSC_1429

DSC_1433

Напомним, Index Living Mall в Барнауле открывается 11 апреля.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

10 Комментариев

  1. yanstr
    Reply Апрель 10, 21:43 #1 yanstr

    Синий Nos, голубой Obama )

  2. Данил Снитко
    Reply Апрель 10, 23:04 #2 Данил Снитко

    Крутэбл

  3. altblog
    Reply Апрель 10, 23:19 #3 altblog

    А адрес где?

  4. Андрей Лебедев
    Reply Апрель 11, 11:37 #4 Андрей Лебедев

    В Икее дешевле же?

  5. Владимир Арсеньев
    Reply Апрель 14, 10:16 #5 Владимир Арсеньев

    Далась вам эта IKEA. Запорожец тоже дешевле BMW. И что теперь? Хороший, годный магазин открыли в нашем захолустье. А цены там разные, надо просто походить и поизучать.

  6. Инесса
    Reply Апрель 14, 13:47 #6 Инесса

    Текстиль там точно дешевле чем в IKEA и качество намного лучше, хлопок 100%.супер. И вообще там есть, что выбрать для дома. Нужный магазин!!!!

  7. Борисов
    Reply Апрель 14, 14:36 #7 Борисов

    И мне понравилось! Магазин что надо. Не огромный и не маленький, все что нужно для дома-все есть. И в Икее я был. Индекс совсем другое- сравнивать не нужно.

  8. Татьяна
    Reply Январь 10, 13:25 #8 Татьяна

    Магазин неплохой.В день скидок 05.12.2014г. приобрели диван Sonie за с 40 % скидкой. Дизайн действительно неплохой-, стиль хай-тек, приятный цвет.Витринный вариант соответствовал цене и нашему вкусу.
    В в течение месяца мы ожидали оплаченный диван. Со склада дважды доставляли изделие с браком: со страшным скрипом пружин, грохотом при вставании с дивана, деформацией отдельных сидений.Мы согласились на витринный вариант,который доставили с порезом на спинке.При осмотре накануне его не было.Позиционировали материал изделия как натуральная кожа-оказался заменитель.Все это непорядочно.Положенную скидку не сделали.Не предоставили сроки гарантии изделия, положение о защите прав потребителя.Кроме стаканов , полотенец и каких-нибудь сувениров покупать ничего не советую.В ИКЕА более качественный товар.Да и обслуживание покупателей на высоком уровне.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *