«Магнит» откроет в Барнауле магазины хозтоваров

«Магнит» откроет в Барнауле магазины хозтоваров

Краснодарский ритейлер решил составить в Алтайском крае конкуренцию не только «Марии-Ра», но и «Новэксу». Помимо продуктовых супермаркетов, в регионе появятся магазины «Магнит Косметик». Открытие первого состоится уже в мае 2014-го.

Слухи о том, что «Магнит» откроется в Барнауле раньше сентября, когда заработает торговый центр «Арена», появились в январе этого года. Как узнал «Алтапресс», с февраля по март ритейлер намерен открыть три супермаркета в формате «магазин у дома» в Барнауле и один в Павловске. В дальнейшем компания собирается запустить еще как минимум один такой магазин в Барнауле, а также зайти в райцентры Косиху и Топчиху.

Эти планы в руководстве «Магнита» подтвердить не смогли. «Капиталисту» раскрыли лишь примерные даты открытия первого магазина.

— Розничная сеть «Магнит» рассматривает Алтайский край как один из регионов для развития сети, — сказали представители ритейлера. — Открытие первого магазина в Барнауле запланировано на конец весны текущего года.

Как стало известно из общения с южным офисом компании, сеть планирует открыть в Барнауле не только магазины «у дома» и гипермаркеты, но и косметические точки. Их ритейлер развивает под вывеской «Магнит Косметик». Помимо косметических, магазины продают также товары для дома.

Так что краснодарская сеть Сергея Галицкого, очевидно, замахнулась на конкуренцию не только с крупнейшим сибирским ритейлером — «Марией-Ра» Ракшиных, но и сетью хозтоваров «Новэкс» алтайских предпринимателей Филипчуков.

magnit3

Впрочем, планы «Магнит Косметик» пока не известны. В ассортименте «Магнит Косметик» более 3,5 тыс. позиций: предметы гигиены, бытовая химия, косметика и парфюмерия.

О том, что «Магнит» всегда агрессивно заходит на рынок, открывает свои точки в непосредственной близости от конкурентов, известно. Стратегия дискаунтера позволяет вести жёсткую ценовую политику. Впрочем, их конкурент «Мария-Ра» действует в том же сегменте.

Первые магазины краснодарской сети появятся в Барнауле на ул. Эмилии Алексеевой, 76, ул. Георгия Исакова, 113к, ул. Юрина, 305. В Павловске — на пер. Пожогина, 8, в Косихе на ул. Комсомольская, 20, в Топчихе на ул. Ленина, 5а.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Адмирал
    Reply Апрель 10, 19:20 #1 Адмирал

    Конкуренция будет жаркой!

  2. Алекс
    Reply Апрель 23, 16:09 #2 Алекс

    Приход «Магнита» — это кранты местным «бонопартам»

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *