«Алтайский трансформаторный завод» снизил прибыль почти на 19%

«Алтайский трансформаторный завод» снизил прибыль почти на 19%

«Алтайский трансформаторный завод» подвёл финансовые итоги 2013 года. Согласно бухгалтерскому отчёту, чистая прибыль предприятия снизилась на 18,6% — до 117 млн рублей, кроме того упала выручка от продаж и валовая прибыль.

Отрицательный прирост отмечен почти по всем основным экономическим показателям компании. Себестоимость проданных товаров и услуг снизилась на 55 млн рублей (до 1,013 млрд), выручка от продаж упала на 20 млн рублей (до 1,189 млрд) рублей, прибыль от продаж — на 64 млн рублей (до 115 млн), а чистая прибыль на 26,8 млн рублей (до 115 млн). Валовая прибыль «Алтайского трансформаторного завода» упала довольно значительно — с 241,3 млн до 175,5 млн рублей.

В то же время, предприятие сократило коммерческие расходы. В 2013 году они достигали 60 млн рублей, а в 2012 году — 61,4 млн рублей.

Напомним, что «Алтайский трансформаторный завод» — один из крупнейших и старейших производителей электрооборудования для распределительных сетей класса напряжения до 10 кВ в России и странах СНГ. Предприятие создано в 1946 году и в начале представляло собой электромонтажную мастерскую, которая позднее стала «Барнаульским электромеханическим заводом». В 1993 году предприятие реорганизовано и переименовано в «Алтайский трансформаторный завод».

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *