Восточному Казахстану предложили купить алтайские дома, трикотаж и светодиоды

Восточному Казахстану предложили купить алтайские дома, трикотаж и светодиоды

Алтайские предприниматели встретились со своими коллегами из Восточно-Казахстанской области и предложили им наладить совместное производство котельного оборудования, а также приобрести товары местных промышленников.

Встреча бизнесменов прошла вчера, 8 апреля в рамках «Дней Восточного Казахстана в Алтайском крае». Стороны провели презентацию своих возможностей и попытались заинтересовать перспективами сотрудничества.

В частности, директор «Алтайтары» Андрей Лазарев сослался на уже имеющийся опыт работы с казахстанскими партнёрами и заявил о готовности рассмотреть различные предложения с их стороны. Руководитель бийской компании «Царь-Терем» Игорь Степанов предложил гостям из Восточного Казахстана купить дома из оцилиндрованного бруса и сувенирную продукцию предприятия. Свои возможности также представили компании «Тонар Агро», «Барнаульский завод светодиодов», «Алтайский трикотаж» и т. д.

— Мы знаем, что в Восточно-Казахстанской области сильно металлургическое производство, сельское хозяйство и другие промышленные отрасли. Поэтому мы предлагали им рабочую одежду: спецодежду, подшлемники, спортивные брюки и тельняшки, — рассказала «Капиталисту» директор «Алтайского трикотажа» Елена Завьялова. — Кроме того, возможно, они заинтересуются рекламной текстильной продукцией: печатью фирменных футболок, например.

DSC_1331

Алтайские предприниматели рассказали и о возможных инвестициях в местную туриндустрию. Руководитель управления туризма и внешних связей Восточно-Казахстанской области Ержан Сембинов оценил эти предложения вполне приемлемыми, но предложил обсудить их более детально на других площадках и во время ответного визита.

Общие точки соприкосновения нашли «Леньковский СельМашЗавод» и ТД «Европейские Агротехнологии-Сибирь», подписавшие с казахстанским «Агромашснабом» соглашение о расширении сотрудничества. А алтайский «ЭнергоТехМонтаж» договорился с «Zhanel Holding» о создании совместного предприятия по производству котельного оборудования.

Напомним, что Казахстан является одним из основных внешнеторговых партнёров Алтайского края. Объём товарооборота в 2013 году превысил 435 млн долларов. Сейчас на территории края работает 139 совместных предприятий. 

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *