Власти Барнаула хотят получить деньги из федерального бюджета на строительство перехода около ТЦ «Европа»

Власти Барнаула хотят получить деньги из федерального бюджета на строительство перехода около ТЦ «Европа»

Барнаульские власти собираются подать заявку на попадание в федеральную программу, которая позволит получить деньги на строительство подземного перехода на Павловском тракте около ТЦ «Европа». Строительство начнётся после 2016 года.

О планах барнаульской мэрии рассказал заместитель главы городской администрации Анатолий Воронков. Чиновник считает, что Барнаул имеет хорошие шансы на попадание в целевую программу безопасности дорожного движения, которая предусматривает финансирование инфраструктурных объектов.

— Городской бюджет не может это сделать за собственные средства, но в этом году мы хорошо работаем по федеральным программам, — заявил Анатолий Воронков. — Всего мы получим около 4 км пешеходных ограждений и три светофора. Поэтому у нас есть неплохие шансы и на финансирование строительства подземного перехода.

В 2013 году городская администрация занималась оформлением в собственность земельного участка для сооружение перехода, после чего началось составление необходимой проектно-сметной документации. Само же строительство может начаться в 2016 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *