Виктор Сигарёв: «Бюджет ФК «Динамо» вырос впервые за восемь лет»

Виктор Сигарёв: «Бюджет ФК «Динамо» вырос впервые за восемь лет»

Единственный профессиональный футбольный клуб Алтайского края получит в 2014 году более 47 млн рублей. Бюджет «Динамо» ощутимо вырос впервые с 2006 года – прирост вливаний составил 8 млн рублей.

По словам генерального директора ФК «Динамо-Барнаул» Виктора Сигарёва, бюджет клуба существенно не менялся несколько лет.

— Когда я в 2006 году пришёл в клуб, бюджет был 35 млн рублей, — рассказал «Капиталисту» Виктор Сигарёв. — В прошлом году он был 39 млн рублей. Вот и считайте: за 8 лет он изменился всего на 4 млн. Между тем, например, полёт на Дальний Восток стоил в 2006 году 200-300 тысяч рублей, а сейчас – 1 млн 200 тысяч.

В 2014 году из краевого бюджета «Динамо» получит 47,193 млн рублей. Виктор Сигарёв рассчитывает увеличить клубную казну за счёт спонсорских средств. Имена конкретных спонсоров гендиректор не называет, однако говорит, что они непременно появятся. Пропущенный сезон, по мнению Сигарёва, дал возможность всем, в том числе и спонсорам, «отдохнуть» и по-новому взглянуть на взаимодействие с «Динамо».

— 47 миллионов – это тоже немного, если сравнивать с некоторыми клубами Второго дивизиона, — сказал Виктор Сигарёв. — Бюджет некоторых клубов доходит до сотни миллионов. Надеюсь, удастся привлечь ещё и спонсорские средства.

В 2014 год барнаульское «Динамо» вступило с новыми перспективами. Удалось наконец сменить форму собственности с ООО на НП – некоммерческое партнёрство. Теперь в список учредителей могут войти краевые, городские и коммерческие структуры, что тоже, как надеется Сигарёв, положительно скажется на клубе. Кроме того, идёт реконструкция стадиона «Динамо», приступить к которой не удавалось несколько лет.

club

Подробное интервью с гендиректором клуба «Динамо-Барнаул» Виктором Сигарёвым читайте на «Капиталисте». 

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *