Руководство «Черемновского сахарного завода» отвергло обвинения в притеснении поставщиков

Руководство «Черемновского сахарного завода» отвергло обвинения в притеснении поставщиков

«Если недовольные производители будут навязывать свои условия, то мы потеряем последний сахарный завод в Алтайском крае». Руководство «Черемновского сахарного завода» отвергло обвинения в монополизме и давлении на поставщиков свеклы.

Напомним, что в начале апреля алтайские фермеры пожаловались на «Черемновский сахарный завод» губернатору региона Александру Карлину. По их мнению, предприятие диктует местным поставщикам сырья невыгодные условия и вынуждает продавать свеклу по заниженным ценам. Кроме того, аграрии оказались недовольны условиями приёмки свеклы со стороны завода — предприятие повысило показатели по сахаристости сдаваемого сырья и ввело новые понижающие коэффициенты, а ряд фермерских хозяйств отказались от выращивая данной культуры и распродали свекловичную технику.

Как сообщает «Банкфакс», генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод» Борис Федун заявил о готовности искать точки соприкосновения с фермерами и конструктивно обсуждать сотрудничество. Вместе с тем, руководитель предприятия не согласился с обвинениями со стороны некоторых производителей свеклы.

— Я не считаю, что с нашей стороны есть притеснения свеклосдатчиков. Ни один из наших поставщиков не сработает с отрицательной рентабельностью, — отметил Борис Федун. — Аграрии доверяют нам и готовы к сотрудничеству. С критикой же скорее всего выступали как раз те люди, которые не заключили с нами договоры, но пытаются диктовать свои условия и надавить на сахарный завод. В 2013 году из-за непростых погодных условий и низкого качества сырья сахарный завод понес серьёзные убытки. Вряд ли кто-то из заявляющих о «жёстких условиях» фермеров готов разделить их с нами. Если же недовольные производители будут навязывать свои условия, не считаясь с убытками нашего предприятия, мы просто потеряем последний сахарный завод в Алтайском крае.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *