Петербургскую «Полушку» оштрафовали за дискриминацию «Алтайской крупы»

Петербургскую «Полушку» оштрафовали за дискриминацию «Алтайской крупы»

Антимонопольная служба Санкт-Петербурга признала торговую сеть «Полушка» виновной в дискриминации «Алтайской крупы» и присудила ей штраф в 2 млн рублей. Ритейлер препятствовал попаданию продукции алтайского предприятия на полки своих магазинов.

ООО «ТД Алтайская крупа», входящая в холдинг «Гудвилл», в 2012 году отправляла в Петербург запросы о возможном сотрудничестве, однако, в ответ «Полушка» не предоставила информацию о критериях отбора поставщиков. Ритейлер переслал в Алтайский край договор, из которого следовало, что компания должна самостоятельно заниматься доставкой продукции до магазинов сети. Это требование не устроило «Алтайскую крупу» и она отправила ещё один запрос.

Оказалось, что в условиях отбора контрагентов не содержится пункта о необходимости подвозить крупу прямо к дверям магазинов, а по остальным критериям у «Алтайской крупы» не было проблем.

ООО «Любавушка Ритейл Групп», которое владеет «Полушкой», при разборе дела пыталось объяснить свою позицию тем, что находится в процессе согласования договора и не отказывается от возможности его заключения при условии соответствия поставщика критериям отбора контрагентов. Кроме того, петербуржцы были недовольны ценами на продукцию «Алтайской крупы».

Однако, антимонопольная служба встала на сторону производителя крупы и установила, что «Полушка» не обеспечила поставщику доступ к информации об условиях отбора контрагентов и не определила однозначные правила отбора, которые бы не дискриминировали компании из других регионов России. Петербургскому ритейлеру назначен штраф в 2 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *