Антимонопольщики не выявили сговора на алтайском рынке бензина

Антимонопольщики не выявили сговора на алтайском рынке бензина

Краевое УФАС провело мониторинг цен на горюче-смазочные материалы и не нашло конкурентного сговора между игроками рынка. Больше всего — на 5,4% подорожало дизельное топливо, однако, это соответствует темпам изменения оптовых цен в Алтайском крае.

Изучение ситуации на рынке осуществлялось по поручению ФАС России. Так, например, рост отпускных цен практически на все виды нефтепродуктов наблюдался в компании «Роснефть» — Алтайнефтепродукт». Стоимость бензина АИ-92 выросла на 4,1%, АИ-95 — на 2,8%, летнего дизтоплива — на 2,5%, а зимнее упало в цене на 0,8% из-за закономерного снижения спроса. В марте 2014-го цена на бензин АИ-92 и АИ-95 на заправках этой компании выросла на 50 копеек (на 1,7% и 1,6% соответственно), а летнее дизтопливо – на 80 копеек (2,5%).

Ещё одним объектом мониторинга стало ООО «Газпромнефть-Региональные продажи». Здесь цена на бензин АИ-92 подросла на 4,5%, АИ-95 — на 2,6%, а летнего дизельного топлива — на 5,4%. На АЗС данной компании цены на бензин АИ-92 и АИ-95 выросли на 50 копеек (1,7% и 1,6% соответственно).

В антимонопольной службе отмечают, что розничные цены продолжают зависеть от динамики оптовых и закупочных цен на топливо. При этом рост розничных цен соответствует темпам изменения оптовых цен, а значит оснований для применения мер антимонопольного реагирования нет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *