В АлтГУ создадут НИИ биомедицины

В АлтГУ создадут НИИ биомедицины

Новый научно-исследовательский институт биомедицины при Алтайском государственном университете займётся разработкой лекарственных препаратов и БАДов. Всё необходимое оборудование для лаборатории вузу предоставит Российская академия наук.

К своей работе алтайский НИИ приступит уже 1 августа. Созданию института предшествовали совместные исследования учёных АлтГУ и Сибирского отделения РАН в Лаборатории биоинженерии и Центре прикладной биотехнологии. После подписания соглашения между двумя научными организациями, совместную работу было решено продолжить в рамках нового НИИ.

— Этот научный центр станет первым на Алтае, который совместит разработки в области биологии, химии, медицины, направленные на профилактику особо значимых социальных заболеваний, — заявил ректор АлтГУ Сергей Землюков. — Исследования будут направлены на то, чтобы включить ресурсы Алтайского края в процесс разработки новых лекарственных препаратов и БАДов.

Оборудование для исследований в НИИ предоставит Академия наук, а научных сотрудников и помещение — Алтайский госуниверситет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *