Губернатор Карлин не считает Крым конкурентом Алтайского края в борьбе за туристов

Губернатор Карлин не считает Крым конкурентом Алтайского края в борьбе за туристов

Александр Карлин поделился ожиданиями от летнего туристического сезона. По мнению губернатора, крымские курорты не смогут переманить отдыхающих в Алтайском крае, а сами регионы смогут наладить сотрудничество в сфере туризма.

Свою точку зрения глава региона представил вчера, 7 апреля на встрече с интернет-общественностью.

— Крым — замечательное место, он востребован, туда за бюджетные деньги поедут отдыхать те, кто живет ближе к нему, и те, кто пожелает там отдыхать за свой счет. Я думаю, туда поедут и те, кто раньше отдыхал в Египте, Таиланде, Турции. Мы за них будем только радоваться. Это нисколько не уменьшит туристический поток в Алтайский край, — заявил Александр Карлин. — Мы в новом субъекте Российской Федерации конкурента не видим. Я даже вынашиваю планы, как бы нам посотрудничать с Крымом в сфере развития туризма. И думаю, что это у нас получится.

Представители алтайской туриндустрии, несмотря на провальный зимний сезон, также озвучивали оптимистичные планы на лето 2014-го. Например, директор группы компаний «Тур­операторы Алтая» Валерий Копытский дал позитивные прогнозы для алтайской туриндустрии и высказал мнение, что высокий курс евро и доллара сыграет на руку внутреннему туризму, хотя и ударит по популярным европейским направлениям.

В то же время Росавиация объявила о скидках на перелёты из российских городов в Симферополь и обратно. Так, билет в Крым из Новосибирска будет стоить 4,8 тыс. рублей, из Кемерово и Томска — 5 тыс. рублей, а из Екатеринбурга и Челябинска — всего 3 тыс. рублей. Федеральный бюджет планирует взять на себя субсидирование авиаперевозок в полном размере.

Фото — altairegion22.ru и kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *