Бийск хочет заманивать иностранных туристов научными и оборонными предприятиями

Бийск хочет заманивать иностранных туристов научными и оборонными предприятиями

Власти Бийска обсуждают, как привлечь в город туристов. Представители местной администрации считают, что иностранным гостям будут интересны инновационные предприятия, а Бийск может стать единственным туристическим наукоградом в России.

Мнения властей Бийска по поводу туристического потенциала города публикует «Бийский рабочий». Издание подводит итоги участия представителей местной администрации в крупных выставках в Москве и Берлине.

— Конечно, есть различия между направлениями туризма, предлагаемыми для россиян и иностранцев, – цитирует «Бийский рабочий» слова Руслана Емельянова, начальника сектора по развитию туризма и маркетинга города администрации Бийска. – Если в рамках внутреннего туризма гостей больше интересуют архитектура, купеческое прошлое Бийска, то заманивать иностранных туристов лучше ценностями, востребованными в Европе, – экологией, здоровым образом жизни, натуральными препаратами.

С Емельяновым соглашается и советник главы администрации Бийска Александр Теплов.

— Интересным [туристическим] направлением может стать научный потенциал Бийска, – говорит Александр Теплов. – Чтобы привлечь туристов, надо уметь удивлять.

— Интересными и познавательными могут стать экскурсии, организованные по крупнейшим предприятиям Бийска – это и оборонная промышленность, и фармацевтическая отрасль. Для многих, я уверен, интересна будет деятельность ФНПЦ «Алтай» или «Эвалара», — подытожил Теплов.

Сообщается, что на выставке «Интурмаркет-2014» Бийск был единственным городом, который имел статус наукограда. 

В качестве заглавной иллюстрации использовано фото, пожалуй, самой видной достопримечательности ФНПЦ «Алтай» — макет межконтинентальной твердотопливной баллистической ракеты морского базирования РСМ-52. Макет стоит на проходной оборонного предприятия.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *