Аэропорт Горно-Алтайска расширит географию полётов через партнёрство с «Толмачёво»

Аэропорт Горно-Алтайска расширит географию полётов через партнёрство с «Толмачёво»

«КрасАвиа» изъявила желание пустить в Горно-Алтайск более вместительные самолёты, «Толмачёво» предлагает использовать свой аэропорт для стыковых рейсов. А сама Республика Алтай хочет стать «хабом» для отправки туристов в Белокуриху.

«Круглый стол» о будущем авиасообщении с Республикой Алтай состоялся 3 апреля в Горно-Алтайске. На нём присутствовали представители республиканского министерства регионального развития, министерства туризма и предпринимательства, аэропортов «Горно-Алтайск» и «Толмачёво», авиакомпании «КрасАвиа», туроператоры и другие перевозчики. Одной из центральных тем стала организация удобных стыковых рейсов из Горно-Алтайска с рейсами северного направления, например, в Тюмень. Местом для таких стыковок должен стать международный аэропорт Новосибирска «Толмачёво».

Примечательно, что сотрудничество с аэропортом Горно-Алтайска важно и для аэропорта «Толмачёво». По словам руководителя управления авиационной коммерческой деятельности новосибирского аэропорта Григория Померанцева, для «Толмачёво» Горный Алтай является дополнительным аргументов в плане привлечения ещё большего числа пассажиров. «Толмачёво» — крупнейшая точка взлёта для всех регионов Сибири, так как сегодня Новосибирск принимает 35 авиакомпаний и обслуживает около сотни прямых маршрутов. Для Горно-Алтайска же использование возможностей «Толмачёво» в качестве узлового аэропорта позволит пассажирам улетать во многие города и страны минуя Москву.

Кроме того, говорилось о том, что Республика Алтай хочет заполучить возможность организации трансфера туристов из Горно-Алтайского аэропорта в Белокуриху. Республиканские власти надеются в этом вопросе на помощь авиапредприятий.

Представители авиакомпании «КрасАвиа», которая с февраля 2014-го осуществляет рейсы из Республики Алтай в Новосибирск на самолётах Let L-410 UVP-E20 вместимостью 19 человек, заявили, что к 2015 году, при сохранении интереса к маршруту со стороны пассажиров, рассмотрит варианты замены воздушного судна на Ан-24.

Фото — agaa.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *