«О’Кей» может скорректировать планы по открытию супермаркетов в Барнауле

«О’Кей» может скорректировать планы по открытию супермаркетов в Барнауле

У федерального продуктового ритейлера «О’Кей» сменилось руководство. Новый CEO компании Тони Майер оказался недоволен темпами развития сети, а анонсируемые открытия магазинов, в том числе и в Барнауле, он назвал слишком амбициозными.

На корректировку планов продуктовой сети повлияла финансовая отчётность ритейлера за прошлый год, разочаровавшая как аналитиков, так и собственников компании. Чистая прибыль выросла на 6,4% до 4,98 млрд рублей, в то время как рынок ожидал роста на 8%.

Генеральный директор «О’Кей» Тони Майер выразил сомнения, что компания может открыть все 13 анонсированных торговых точек, назвав эти планы «чересчур амбициозными». Так, например, ожидания от 2013 года не оправдались — вместо запланированных 10 магазинов, «О’Кей» открыл только восемь. В качестве причин медленного развития Майер назвал управленческие ошибки предыдущего руководства. Чтобы выйти на темп по открытию 15-20 супермаркетов к 2015 году, ритейлер сосредоточится на создании необходимой для этого базы и привлёчет около 8 млрд рублей заёмных средств.

Что касается планов по выходу на алтайский рынок, то они были озвучены осенью 2013-го. Предполагалось, что «О’Кей» станет якорным арендатором в строящемся барнаульском торговом центре «Праздничный». Ещё ранее появлялась информации о возможном открытии супермаркета в торговом центре «Пионер», который возводится на пересечении проспекта Ленина и улицы Пионеров, недалеко от Нового рынка. Переговоры о появлении супермаркета вёл застройщик «Селф».

Стоит отметить, что сроки открытия «Праздничного» — декабрь 2014 года, а «Пионера» — середина 2015 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *