USD 63.72
EURO 70.76
BTC 7545.36$

Администрация Барнаула пообещала «проработать вопрос демонтажа» несанкционированной наружной рекламы на исторических зданиях по улице Льва Толстого. Об этом уже несколько лет просят градозащитники и городские активисты.

Как сообщает пресс-центр городской мэрии, 4 апреля глава администрации Центрального района Юрий Еремеев, отдел по развитию туризма барнаульской администрации и представители НПЦ «Наследие» прибыли на улицу Льва Толстого, чтобы провести там выездное совещание.

Чиновники и эксперты смогли определить, что в исторических зданиях находятся магазины, размещающие несогласованные с городскими властями рекламные баннеры и растяжки, а также выкладывающие часть товара прямо на тротуаре.

По итогам поездки делегация решила проработать вопрос демонтажа рекламы и запретить демонстрацию товаров на прилегающей территории. Городским и районным властям ещё только предстоит найти способ борьбы с «наружкой» в старом Барнауле.

imag0725

Ситуацию с рекламой на улице Льва Толстого уже длительное время пытаются переломить городские активисты и барнаульские архитекторы. В частности, создатель сервиса городских инициатив «Градика» Ян Строков в течение 2013 года вёл переписку с краевым управлением по культуре и администрацией Центрального района. На свои запросы он получил ответы о необходимости изыскания финансирования проекта реставрации улицы и согласования вывесок и «наружки» с местными властями.

Лишь прокуратора признала бездействие должностных лиц администрации Центрального района, ответственных за формирование благоприятной архитектурной и информационной среды. В адрес руководства района было вынесено представление об устранении нарушений.

Фото — Ян Строков и barnaul.org

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *