В Республике Алтай построят протеиновый завод на деньги «Россельхозбанка»

В Республике Алтай построят протеиновый завод на деньги «Россельхозбанка»

Республика Алтай попала в число регионов, где будет реализована программа Минсельхоза про строительству протеиновых заводов. Ожидается, что деньги на создание первого предприятие выделит «Россельхозбанк».

О том, что в Республике Алтай будет построен завод по производству белкового концентрата, сообщил первый зампред председателя регионального правительства Сергей Тевонян. По словам чиновника, предприятие начнёт работу в IV квартале 2014 года. Предполагается, что поначалу завод будет выпускать до 6,3 тыс. тонн белка в год и приносить около 130 млн рублей налоговых отчислений. Однако, проектная мощность таких предприятий позволяет изготовлять до 25 тыс. тонн концетрата, не считая побочной продукции — сахарного сиропа и топливных гранул. В качестве сырья будет применяться шрот подсолнечника.

Финансированием стройки займётся «Россельхозбанк», после чего в течение трёх лет компания «Био Технологии» откроет ещё пять таких заводов в других регионах России. Готовую продукцию будут использовать в качестве протеиновой основы кормов для птицеводства и животноводства.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *