«Сибирь-Полиметаллы» сократила чистую прибыль в шесть раз

«Сибирь-Полиметаллы» сократила чистую прибыль в шесть раз

Компания «Сибирь-Полиметаллы», которая занимается разработкой крупного месторождения цинка в Змеиногорском районе Алтайского края, по итогам 2013 года сократила чистую прибыль в шесть раз — до 138,5 млн руб.

Как следует из годового бухгалтерского отчёта горнодобывающей компании, показатели выручки, в свою очередь, упали на 5,8% до 4,97 млрд рублей. Всего было реализовано 2,8 тыс. т концентрата меди, 8,1 тыс. т концентрата цинка, 419 кг чистого золота и 35 т серебра. Тем не менее, в отчёте не упоминаются причины изменения финансовых показателей.

«Сибирь-Полиметаллы» инвестировала в 2013-м в освоение Корбалихинского месторождения более 1,5 млрд рублей, а в 2014-м предприятие собирается начать разработку месторождения цинка, чтобы выйти на проектную мощность в 1 млн т руды в год.

Сейчас горнодобытчики осваивают на территории Алтайского края пять месторождений полиметаллических руд: Зареченское (запасы — 1,5 млн т), Рубцовское (2,5 млн т), Корбалихинское (26 млн т), Степное (около 5 млн т) и Таловское (3,6 млн т). Корбалихинское месторождение называется специалистами крупнейшим в Европе — кроме цинка, по количеству которого он превосходит соседние участки почти в 10 раз, здесь обнаружены медь, свинец, золото и серебро.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *