Налоговики собираются обанкротить «Павловскую птицефабрику»

Налоговики собираются обанкротить «Павловскую птицефабрику»

В Арбитражный суд поступило заявление от налоговой инспекции о банкротстве «Павловской птицефабрики», которая входит в известную ассоциацию «Изумрудная страна». Первое заседание по делу запланировано на 18 апреля.

Сумма претензий алтайских налоговиков к птицефабрике пока не раскрывается. Впрочем, это уже не первая попытка обанкротить предприятие. Ранее с подобными исками в суд обращался ряд барнаульских компаний, но тогда все тяжбы завершались мировыми соглашениями, а птицефабрика успевала расплатиться с долгами.

Непростая экономическая ситуация на «Павловской птицефабрике» связана, в том числе, с проблемами «Изумрудной страны». Так, например, в ноябре 2013 года долг птицефабрики в 700 млн рублей перед «Россельхозбанком» удалось реструктуризировать. Правда выплачивать его птичники должны до 2032 года.

Сейчас птицефабрика продолжает работать, но объёмы выпуска куриных яиц снизились до 170 тыс. штук в день. В предыдущие годы предприятие модернизировало на заёмные деньги производство, выпускало до 112 млн штук яиц в год и планировало потеснить на рынке крупнейших региональных игроков — «Молодёжную» и «Комсомольскую» птицефабрики.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. рабочий
    Reply Апрель 07, 10:27 #1 рабочий

    Очень «профессионально» написано. Без комментария со стороны руководства или собственников фабрики.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *