Барнаульскую площадь Мира реконструируют ко Дню города

Барнаульскую площадь Мира реконструируют ко Дню города

Администрация Ленинского района объявила о том, что площадь Мира в очередной раз изменит свой облик. В ходе реконструкции площадь продлят на 40 метров в глубь парка «Целинников», снесут старые деревья и уложат 4 тыс. кв метров плитки.

Как сообщают в пресс-центре барнаульской мэрии, реконструкция площади Мира проводится, в том числе, и для создания места, в котором можно проводить различные городские праздники без перекрытия проезжей части. Проектом предусмотрена посадка новых елей вместо старых деревьев, перенос сцены с чётной на нечётную сторону улицы Георгия Исакова, реконструкция фонтанов, обустройство двух детских площадок, укладка плитки, а также установка нескольких десятков кованых лавочек и декоративных фонарей.

Ранее площадь Мира уже перестраивали в 2007-2009 годах. Тогда здесь также меняли плитку, ставили фонари и благоустраивали фонтаны. Текущие работы планируется завершить ко Дню города.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *