Акционеры «Сибэнергомаша» попросили помощи у губернатора Карлина

Акционеры «Сибэнергомаша» попросили помощи у губернатора Карлина

Губернатор Александр Карлин встретился с гендиректором холдинга «НОВАЭМ» Виталием Черномором, чтобы обсудить ситуацию по задержкам зарплаты на «Сибэнергомаше». Собственники предприятия попросили главу региона помочь вернуть долги.

Напомним, что 2 апреля Виталий Черномор выступил в прессе с комментариями по поводу проблем на «Сибэнергомаше», обвинив топ-менеджмент предприятия в задержке зарплаты работникам. Кроме того, руководитель холдинга упомянул и заказчика котельного завода — ОАО «Атомэнергомаш» (входит в структуру «Росатома»), который до сих пор должен «Сибэнергомашу» 185 млн рублей. По мнению Черномора, эти деньги могли бы пойти на выплату зарплат.

На встрече с губернатором Алтайского края тема долгов «Атомэнергомаша» была поднята вновь. Виталий Черномор обратился к Александру Карлину с просьбой связаться с руководством «Росатома». Впрочем, губернатор настаивал на ответственности акционеров.

— Нет никакой необходимости разъяснять значение своевременной выплаты зарплаты. Сегодня правоохранительные органы жёстко реагируют на подобные нарушения, применяя очень серьезные правовые санкции и к менеджменту, и к собственникам предприятия, — заявил Александр Карлин. — Месяца должно быть достаточно для того, чтобы всё это ввести в нормальный рабочий график. Ситуация, которая сложилась в конце прошлого – начале этого года, для нас неприемлема. Мы такого терпеть не можем и не будем.

NOVAEM_1_big

Виталий Черномор, в свою очередь, пообещал решить все вопросы за счёт резервов холдинга и новых заказов «Сибэнергомаша», упомянув ещё раз недобросовестных заказчиков.

— Я осознаю полноту ответственности и свою личную, как акционера, и руководства завода, — сказал Черномор. — Сегодня действительно существует задержка на предприятии, она больше связана с тем, что отсутствуют платежи и нарушаются договорные обязательства со стороны наших покупателей.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, вопрос по «Сибэнергомашу» будет курироваться профильным управлением, которое составит понедельный график выплат долгов по зарплате. На разрешение проблем предприятию отведён один месяц.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Валентина
    Reply Апрель 14, 17:39 #1 Валентина

    Нужен федеральный закон, который позволит при задержке зарплаты более чем на 5-7 дней арестовывать личные счета владельцев бизнеса и списания с него необходимых средств на погашение долга и уплату налогов в казну государства, в случае дальнейшего непогашения долгов по зарплате — арест на имущество с последующей реализацией. Причем, на личное и имущество близких родственников, если будет возможность доказать, что приобретена она на деньги от данного бизнеса (для ФСБ и других это не составит проблемы). Только тогда, когда эти горе-бизнесмены, умеющие только воровать на самом деле, начнут задумываться — что проще для них — заплатить по счетам, или слинять на Запад. как это у большинства принято. Да и сроки зарплаты пора изменить: 15-17 числа — аванс, и 1-3 — зарплата. Хватит кормить нуворишей! Наши дети, внуки тоже есть хотят, одеваться да и просто жить! А то уже скоро от всех этих нарушений да непомерного роста цен самим, как на Укоаине, нужно будет выходить на митинги с целью защитить свои права — жить нормально! А не быть рабами безмолвными.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *