Работники бийского «Угринича» вышли на забастовку

Работники бийского «Угринича» вышли на забастовку

Бийский производитель молока и мясных продуктов «Угриничъ» рискует остаться без своих сотрудников. Накануне несколько десятков работников предприятия вышли к заводской проходной и потребовали выплатить зарплату последние три месяца.

Забастовка была организована работниками «Угринича», которые так и не смогли встретиться с руководством предприятия и обсудить сложившуюся ситуацию, пишет издание «Деловой Бийск». Бастующие сослались на трудовой кодекс, которые позволяет им приостанавливать свою деятельность до полного погашения задолженности, если зарплата задерживается на строк более 15 дней.

Люди около проходной аппелировали к невозможности содержать свои семьи и платить по взятым кредитам. Работники собираются бастовать до разрешения ситуации и уже отправили телеграмму президенту Владимиру Путину. Пока же на их просьбы ответил лишь глава Бийского района Евгений Якуба, который пообещал оказать людям помощь и встретиться с руководством «Угринича».

Напомним, что АМК «Угриничъ» входит в состав агрохолднига «Изумрудная страна», который уже длительное время находится в кризисном состоянии. Почти все предприятия имеют долги перед работниками и банками, а против собственников ассоциации возбуждены уголовные дела.

Фото — Владимир Бедарев

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *