Компания «Ремэкс» увеличила свою долю в акциях «Алтайского моторного завода» до 32%

Компания «Ремэкс» увеличила свою долю в акциях «Алтайского моторного завода» до 32%

Чувашская компания «Ремэкс», которая входит в концерн «Тракторные заводы», выкупила 7% голосующих акций ОАО «Алтайский моторный завод». После завершения сделки она увеличила свою долю до 32%.

Покупка акций «Алтайского моторного завода», производящего дизельные двигатели, была осуществлена после того, как ходатайство «Ремэкса» удовлетворила Федеральная антимонопольная служба. Ведомство определило, что сделка не приведёт к ограничению конкуренции после увеличения доли чувашской компании с 25% до 32%.

Основной вид деятельности «Ремэкса» — торговля сортовым, листовым и трубным прокатом. Чистая прибыль за 2012 год составила 17,6 млн рублей, а выручка — 45,5 млн рублей. Единственным акционером компании является «Machinery & Industrial Group N.V.».

Напомним, что «Алтайский моторный завод» ещё в 2013 году выставил на торги 100% своих акций по начальной цене 1,65 млрд рублей. Аукцион проводился в рамках конкурсного производства, назначенного из-за банкротства предприятия. 25% акций за 69,56 млн рублей в октябре 2013-го купила компания «Ремэкс», ещё 33% за 95,4 млн рублей приобрело московское ЗАО «Комплексное обеспечение», также аффилированное с «Тракторными заводами».

Фото — Вячеслав Степанов, gelio.livejournal.com

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *