«Черемновский сахарный завод» обвинили в монополизме

«Черемновский сахарный завод» обвинили в монополизме

Алтайские фермеры пожаловались на «Черемновский сахарный завод» губернатору региона Александру Карлину. По их мнению, предприятие диктует местным поставщикам сырья невыгодные условия и вынуждает продавать свеклу по заниженным ценам.

О непростых взаимоотношениях между производителями сахарной свеклы и единственным за Уралом переработчиком этого сырья пишет издание «Алтапресс». Сегодня на ежегодном съезде Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края в адрес «Черемновского сахарного завода» были высказан ряд претензий. В частности, алтайские аграрии оказались недовольны условиями приёмки свеклы со стороны завода — предприятие повысило показатели по сахаристости сдаваемого сырья и ввело новые понижающие коэффициенты. Ряд фермерских хозяйств уже отказались от выращивая данной культуры и распродали свекловичную технику.

Среди недовольных работой завода упоминаются хозяйства из Косихинского, Калманского, Зонального и Ребрихинского районов.

Сельхозпроизводители решили заручиться поддержкой властей региона и направили в адрес губернатора Карлина обращение с просьбой разобраться в ситуации. Аналогичная просьба коснулась и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павла Нестерова.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *