Собственники «Сибэнергомаша» рассказали о злоупотреблениях на предприятии

Собственники «Сибэнергомаша» рассказали о злоупотреблениях на предприятии

Владельцы ОАО «Сибэнергомаш» выступили с официальным заявлением по поводу ситуации на предприятии, которое имеет долги перед работниками. По мнению собственников, виной тому — ошибки и злоупотребления топ-менеджеров.

С обращением к прессе выступил Виталий Черномор, генеральный директор холдинга «НОВАЭМ», в который входит «Сибэнергомаш». По его словам, предприятие испытывает серьёзный дефицит оборотных средств и действительно задерживает выплату зарплаты трудовому коллективу.

— Одной из причин такого положения дел стали ошибки и злоупотребления отдельных должностных лиц, в том числе руководителей предприятия, — заявил Виталий Черномор. — В настоящее время эти люди уволены, а в отношении некоторых из них решается вопрос о возможной их ответственности по нормам российского законодательства.

Кроме того, г-н Черномор рассказал о том, что в проблеме отсутствия денег виноваты и заказчики, не исполняющие обязательства по контрактам. Так, например, их долги перед «Сибэнергомашем» превышает кредиторскую задолженность завода перед поставщиками и приближаются к 500 млн рублей.

Крупнейшим должником называется ОАО «Атомэнергомаш», входящий в структуру «Росатома», который не заплатил барнаульскому предприятию 185 млн рублей. Котельщики за это подали на «Атомэнергомаш» иск в арбитражный суд Москвы.

Кстати, проблемы предприятия были озвучены ещё в марте — в докладе начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова. По мнению руководителя краевого ведомства, «Сибэнергомаш» в 2013 году практически остановил техническую модернизацию производства и реализацию инвестиционных проектов. Чиновник упомянул и снижение объёмов выпуска продукции из-за «заморозки» крупными энергохолдингами своих инвестиционных программ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *