Минсельхоз обещает помочь алтайским крестьянам с «короткими кредитами»

Минсельхоз обещает помочь алтайским крестьянам с «короткими кредитами»

Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров, приезжавший на прошлой неделе в Барнаул, пообещал помочь алтайским крестьянам в получении кредитов на пополнение оборотных средств.

Об ожидаемой поддержке со стороны федерального чиновника рассказал губернатор Алтайского края Александр Карлин, упомянув, на прошедшей 1 апреля встрече с журналистами краевых СМИ, свой разговор с министром. В частности, глава региона попросил увеличить объём субсидий, которые федеральный центр перечисляет производителям сельскохозяйственной продукции для компенсации части процентной ставки по «коротким кредитам». Обычно эти деньги используются селянами для покупки горючего, семян и удобрений.

По словам Александра Карлина, выделенные министерством финансовые лимиты не обеспечивали всех потребностей аграрного сектора региона. В свою очередь, министр сельского хозяйства обещал помочь в этом вопросе.

Напомним, что в 2014 году алтайские аграрии получат от Минсельхоза 2,7 млрд рублей господдержки. Это самая большая сумма субсидий среди всех регионов Сибирского федерального округа. Так, например, Новосибирская и Томская области получат всего по 1,3 млрд, Красноярский край — около 900 млн, а Республика Алтай — 230 млн рублей. Всего Минсельхоз в 2014 году распределит на эти цели 81,5 млрд рублей.

Кроме того, правительство Российской Федерации выделит Алтайскому краю ещё около 880 млн рублей на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам в сфере развития животноводства и растениеводства. Деньги будут использованы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *