Губернатор Карлин выделил гранты для алтайских машиностроителей

Губернатор Карлин выделил гранты для алтайских машиностроителей

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился выделить гранты для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий региона. Сумма одного гранта может составить до 2 млн рублей.

Документ был подписан главой региона 27 марта 2014 года в соответствии с целевой программой «Развитие промышленного производства в Алтайском крае» на 2013-2017 годы. Организатором конкурса и распределителем грантов выступает управление Алтайского края по промышленности и энергетике.

Предполагается, что деньги будут направлены на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, испытания и сертификацию новой техники. Грантополучатели смогут претендовать на 2 млн рублей каждый.

Это не первые гранты, выделяемые региональными властями для поддержки машиностроителей. В 2013 году в аналогичном конкурсе победили: ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», рубцовский филиал ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ООО «Леньковский СельМашЗавод», ОАО «Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения» и ООО «Тонар Агро». Тогда общая сумма поддержки составила 6,7 млн рублей.

Фото — Вячеслав Степнов, gelio.livejournal.com

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *