Алтайские мобильные активы «Ростелекома» перешли под контроль Tele2

Алтайские мобильные активы «Ростелекома» перешли под контроль Tele2

«Ростелеком» и Tele2 закрыли первый этап сделки по слиянию активов. Национальный оператор связи передал в совместное предприятие семь «дочек», в том числе и ЕТК, работавший на территории Алтайского края.

В числе перешедших под операционный и финансовый контроль Tele2 сотовых компаний — «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград-GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС». Из всех перечисленных сотовых операторов, на территории Алтайского край работает только ЕТК, являющийся на 100% дочерней компанией «Ростелекома» и предоставляющий услуги сотовой связи в стандартах GSM-900/1800.

Алтайский филиал ЕТК образовался осенью 2010 года после присоединения к ЗАО «Енисейтелеком» оператора связи ОАО «Алтайсвязь», который работал на территории Алтайского края и Республики Алтай. В свою очередь, «Алтайсвязь» начала свою деятельность в Барнауле ещё в ноябре 1991 года как коммерческая телефонная станция проводной связи, а с 2002 года компания начала предоставлять услуги сотовой связи в стандарте GSM-1800.

На втором этапе сделки между «Ростелекомом» и Tele2, который должен завершиться в течение 2014 года, создание совместного предприятия будет юридически завершено.

Во время переходного периода, совместное предприятие будет по-прежнему оказывать услуги связи под брендом «Ростелекома» там, где он используется в настоящее время. Ребрендинг же будет проведён после окончания сделки.

Как сообщают представители «Ростелекома», объединение ресурсов двух компаний позволит развернуть на территории России сети мобильной связи со стандартами 2G (GSM), 3G (UMTS/HSPA) и 4G (LTE).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *