Алтайские аграрии получат от Минсельхоза 2,7 млрд рублей господдержки

Алтайские аграрии получат от Минсельхоза 2,7 млрд рублей господдержки

Сельскохозяйственная отрасль Алтайского края получила из федерального бюджета более 1 млрд рублей в качестве государственной поддержки. Однако, общий лимит на 2014 год ещё не израсходован.

В дополнение к федеральным деньгам, региональный бюджет перечислил 13,8 млн рублей по программе софинансирования. В общей сложности алтайские сельхозпроизводители должны получить около 2,7 млрд рублей. Это самая большая сумма субсидий среди всех регионов Сибирского федерального округа. Так, например, Новосибирская и Томская области получат всего по 1,3 млрд, Красноярский край — около 900 млн, а Республика Алтай — 230 млн рублей. Всего Минсельхоз в 2014 году распределит на эти цели 81,5 млрд рублей.

По словам начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева, господдержка отрасли в последние несколько лет лишь увеличивается, а основная часть средств пойдёт на выплаты животноводам.

Кстати, это не последние субсидии региональному сельскому хозяйству. В начале марта стало известно, что правительство Российской Федерации выделит Алтайскому краю около 880 млн рублей на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам в сфере развития животноводства и растениеводства. Деньги будут использованы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Адмирал
    Reply Апрель 01, 08:45 #1 Адмирал

    Сколько туда не вкладывай — лучше отрасли не становится

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *