Первый барнаульский McDonald’s откроется в «Арене»

Первый барнаульский McDonald’s откроется в «Арене»

Первый «Макдоналдс» откроется в барнаульском торгово-развлекательном центре «Арена». Переговоры между фастфуд-сетью и площадкой находятся в стадии подписания договоров. Начало работы заведения намечено на конец 2014 года.

Информацией о ходе переговоров в своём микроблоге поделился корреспондент ГТРК «Алтай» Игорь Шиповалов, сославшись на беседу с одним из инвесторов «Арены». Как ожидается, кроме «Макдоналдса» в новый торговый центр также заедут H&M, Bershka, Zara и другие.

Твиттер   igor_shipovalov  в ТРЦ Arena  Барнаул ...

Представители самой «Арены» подтвердить или опровергнуть эту информацию отказались, сославшись на то, что договоры ещё находятся в стадии подписания.

Напомним, что первые предметные разговоры о заходе всемирной сети фастфуда в Барнаул появились ещё в феврале 2012 года, когда вице-президент по развитию «Макдоналдс Россия» Виктор Эйдемиллер заявил о больших планах компании по работе в городах Западной Сибири — Новосибирске, Барнауле, Томске и Омске. Тогда же были начаты переговоры о продаже франшиз компании McDonald’s в Томске и о создании логистического центра в Новосибирске.

Летом 2012 года в Барнауле прошла встреча между представителями компании и сити-менеджером краевой столицы Игорем Савинцевым. Тогда McDonald’s планировал открыть в Барнауле сразу четыре ресторана, два — в уже существующих торговых центрах, и ещё два — в виде мобильных точек в районах с высокой проходимостью, например, около Малаховского кольца. Впрочем, тогда подобный вариант городскую администрацию не устроил и она предложила выбрать места в новых жилых кварталах.

McDonald’s является одной из крупнейших американских корпораций и входит в тройку самых больших сетей ресторанов быстрого питания в мире.

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Спустя восемь лет они же сформулировали принципы концепции «быстрого питания», которые теперь используются во всём мире. По состоянию на 2013 год, в России работало более 350 ресторанов McDonald’s, в том числе несколько десятков по системе «Макавто» и «МакКафе». Всего же в мире функционирует более 32 тыс. заведений под вывеской компании McDonald’s.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. Илья
    Reply Апрель 01, 09:36 #1 Илья

    Ой как не красиво парень поступил: из «частной беседы» инфу слил. Вот и верь теперь людям!

  2. Витя
    Reply Апрель 01, 10:54 #2 Витя

    А по-моему, это не парень некрасиво поступил, а «Капиталист», растиражировав личный твит.

    • Данил Чурилов
      Reply Апрель 01, 11:20 Данил Чурилов Author

      Данный твит не может быть личным по определению. Во-первых, он был опубликован в открытом доступе, во-вторых, снабжён хэштегами #Барнаул #Barnaul — чтобы увидели все кто только может. В-третьих, об этом писал не только «Капиталист», но и другие издания. Скрывать очевидное после тиражирования новости нет смысла.

  3. Алекс
    Reply Апрель 02, 11:06 #3 Алекс

    Не понимаю, почему так много пишут о приходе макдака. Вот в Carl’s Junior действительно вкусно, есть менее калорийные вариации бургеров в листе салата вместо булочек, да и вообще там гораздо вкуснее, чем и в макдаке, и в бургер кинге.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *