Архитектор Александр Деринг получил «Золотой мастерок»

Архитектор Александр Деринг получил «Золотой мастерок»

Известный барнаульский архитектор Александр Деринг получил престижную профессиональную награду «Золотой мастерок». Победу в номинации «Жилые дома» принёс проект «X_House», реализованный специалистом в Нагорной части Барнаула.

Премия «Золотой мастерок» существует уже 11 лет и вручается за архитектурные произведения, созданные на территории России. Длительное время конкурс считался «столичным», поскольку побеждали на нём в основном москвичи. В этом году организаторы решили расширить состав претендентов на премию и обратили внимание на работы сибирских архитекторов, среди которых и оказался дом, спроектированный Александром Дерингом. Вручение наград происходило в Центральном доме архитектора в Москве. Здесь же была организована импровизированная выставка всех проектов-участников конкурса

— Жюри было очень строгое и состояло из звёзд московской архитектуры, — рассказал «Капиталисту» Александр Деринг. — Из того большого массива, который был прислан за 2013 год, они отобрали за Уралом только три работы — из Екатеринбурга, Новосибирска и Барнаула. Мы попали в этот, можно так сказать, элитный список впервые. Всего было заявлено 47 работ и в номинации «Жилые дома» наш «X_House» был отмечен наградой и попаданием в каталог «Качественная архитектура».

7112012_0008_b

— Я рад, но совершенно не ожидал, что наш проект будет участвовать в конкурсе, — заявил архитектор. — Сначала мне пришло письмо с просьбой: «Настоятельно рекомендуем вам не отказываться от участия», а через неделю после отправки заявки стало известно, что я победил.

Примечательно, что для «X_House» это уже не первая награда. В феврале 2013 года Александр Деринг за проект данного дома получил главный приз Международного фестиваля архитектуры «Золотая Капитель» в номинации «Малоэтажные жилые дома. Постройки».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *