Полпред Толоконский поговорил с молодыми барнаульскими предпринимателями и получил чай от «алтайского маугли»

Полпред Толоконский поговорил с молодыми барнаульскими предпринимателями и получил чай от «алтайского маугли»

«В Алтайском крае хорошо развита торговля и сельское хозяйство, но надо стимулировать инновационные предприятия». Сегодня полпред президента Виктор Толоконский дал несколько советов молодым алтайским предпринимателям.

Свой визит в Барнаул Виктор Толоконский начал с разговора с некоторыми резидентами «Алтайского бизнес-инкубатора». Он зашёл в турагентство, познакомился с «АлтайПищеСнабом», который производит мясные снеки и посетил службу доставки фермерских продуктов «Еда Рядом», где ему вручили чай от «алтайского маугли» Оджана Наумкина. Сам Толоконский регулярно ходит на рынок, поэтому он поинтересовался, какую альтернативу может ему предложить такой стартап.

DSC_0970

— Встреча с полпредом дала возможность ещё задуматься над той аудиторией, которая интересуется нашими продуктами, — рассказал «Капиталисту» один из основателей проекта «Еда Рядом» Сергей Бажин. — Конечно же, мы надеемся, что Виктор Александрович станет одним из наших первых клиентов, ведь мы собираемся выходить на рынок Новосибирска.

DSC_1018

— Мне кажется, что предпринимательство в Алтайском крае развито на достаточно высоком уровне. Оно имеет много примечательных характеристик, которые не все воспринимают, но для меня они много значат, — заявил полпред. — Например, в регионе очень высока активность в сфере сельского хозяйства и переработки. Сегодня мне показали такие проекты, которые традиционны для регионов с высокой долей сельского населения и поэтому они очень показательно отражают структуру экономики. Алтайский край — регион аграрный и предприниматели, работающие с этой сферой, более активны, чем в других уголках Сибири.

DSC_1111

Виктор Толоконский рассказал, что очень часто бывает в Барнауле и замечает как в городе активно развивается сфера торговли и услуг. Особенно его поразили новые торговые центры на Красноармейском проспекте и много объявлений по аренде помещений.

DSC_1107

— Надо обратить внимание на ведущие университеты и простимулировать инновационные предприятия. Нельзя ограничиваться производственной сферой и сервисом, — посоветовал полпред Толоконский. — Нужно понимать, что современные тенденции развития экономики и предпринимательства — это программирование, информационные технологии, приборостроение. Этого не хватает в Алтайском крае и это должно бурно развиваться в регионе. Университеты к этому готовы — и политехнический, и классический, и аграрный. В регионе есть научный потенциал, на котором надо максимально акцентировать внимание.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Войновский
    Reply Март 28, 21:42 #1 Войновский

    Чай от Маугли? Однако!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *